Nouvelles

MaisonMaison / Nouvelles / NASCAR : Verizon 200 au Indianapolis Motor Speedway Road Course : programme complet des courses du week-end

Aug 17, 2023

Alors qu'il restait trois courses avant les séries éliminatoires de NASCAR, des pilotes désespérés ont pris le départ à Indianapolis le 13 août pour l'événement double Verizon 200 avec IndyCar. Il ne reste que trois courses

Il ne reste que trois courses avant la clôture de la saison régulière, ce qui signifie trois opportunités pour la poignée de pilotes en lice pour une place dans les Playoffs 2023. La prochaine chance pour ces pilotes aura lieu dimanche prochain à Indianapolis, alors que la série se prépare pour deux courses sur route avant la finale à Daytona. Le Verizon 200 dimanche prochain fera partie de l'événement double avec IndyCar, qui pourrait être la dernière fois que ces deux partagent la scène.

Ce sera la troisième course de Coupe sur le parcours routier d'Indianapolis Motor Speedway, mais tous les signes indiquent que NASCAR reviendra sur le célèbre ovale de 2,5 milles la saison prochaine. L'année prochaine marquera le 30e anniversaire du premier Brickyard 400, remporté par Jeff Gordon, originaire de l'Indiana. AJ Allmendinger a remporté la première course sur route il y a deux ans et Tyler Reddick a embrassé les briques lors de cette épreuve la saison dernière.

Bien qu’il n’y ait pas beaucoup d’histoire sur laquelle s’appuyer, la seule constante de cet événement a été le chaos. Il y a eu 11 avertissements au total entre les deux courses, sans compter les jaunes pour les pauses d'étape. Presque toutes les voitures et tous les conducteurs ont dévié de leur trajectoire à un moment donné. Certains, comme Kyle Larson l'an dernier (panne de freins) n'ont pas eu le choix tandis que d'autres (Ross Chastain) ont tenté d'utiliser la route d'accès sécurisée pour quitter le peloton.

La pression des séries éliminatoires sera à un niveau record, alors que des pilotes comme Chase Elliott, Alex Bowman, Bubba Wallace, Ty Gibbs, Michael McDowell, Daniel Suarez, Austin Cindric et le vainqueur de la course 2021 AJ Allmendinger se battent pour obtenir une place en séries éliminatoires. . Elliott et Bowman se sont tous deux éliminés de la course au Michigan, et les deux pilotes Hendrick se trouvent désormais dans un scénario incontournable. Elliott s'est révélé particulièrement bon sur les parcours routiers, mais cette course à Indianapolis s'est révélée sauvage et imprévisible.

Horaire du week-end de course (heure normale de l’Est)